Speisekarte

Essen & Trinken

Frühstück wird in der Anna Blume großgeschrieben! Ob duftendes Buttercroissant, Obstsalat, homemade Granola, Frühstücksklassiker, Kreationen aus Bio-Eiern oder unsere opulente »Anna Blume Frühstücksetagere« – wir machen deinen Tagesstart zum Genuss! Als Mittagslunch, kleinen Snack oder entspanntes Abendessen bieten wir dir Salate, wärmende Suppen und kleine Speisen. Außerdem tobt sich der Küchenchef kreativ auf der wechselnden Tages- und Wochenkarte aus – ein Blick darauf lohnt sich!

Auch bei den Getränken wird die Auswahl zum Vergnügen mit unseren ausgesuchten Kaffeespezialitäten und erlesenen Teemomenten. Ergänzt um eine Vielfalt an Schokoladen, Säften heiß und kalt, Shakes, Limonaden und vielem mehr.

Für kaltköstliche Momente sorgt unsere Eisauswahl aus der Eismanufaktur Berlin. Ob in einer knusprigen Waffel auf die Hand oder als Zutat in unseren fruchtigen Shakes oder Kaffeespezialitäten – unser Eis sorgt mit exzellentem Geschmack aus rein natürlichen Zutaten für ein kleines Glück im Bauch.

Wir kochen nicht nur mit viel Hingabe. Unsere Aufstriche, Konfitüren, Salate, der Crêpe-Teig als auch der gebeizte Lachs oder die ofenwarme Quiche sind natürlich selbstgemacht. Zu unserer Philosophie gehört, dass wir authentischen und besonderen Geschmack bieten und deshalb viele handwerklich hergestellte Nahrungsmittel und frische Zutaten verwenden.

Die meisten unserer Partner und Zulieferer begleiten uns übrigens schon seit Jahren. Weil sie Händler mit Passion sind und für uns Qualität noch vor dem Preis steht. Einige von ihnen kommen hier aus dem Kiez, andere aus der Mark Brandenburg und die weiteste Reise treten unsere Weine aus der Pfalz an. Unser langjähriger Winzer dort sorgt wie kein Zweiter für eine Weinauswahl, für die das Café-Restaurant Anna Blume bei seinen Stammgästen äußerst beliebt ist.

Torten & Kuchen

Ganz nach Berliner Kaffeehauskultur bieten wir auch Torten- und Kuchenvielfalt zu unseren Kaffeespezialitäten. Die benachbarte Konditorei kreiert über 40 verschiedene Torten und Blechkuchen. Wir dürfen anmerken, dass sich Gäste regelmäßig in unsere Schokopralinentorte, Nuss-Mascarponetorte oder die berühmte Milchreistorte schockverlieben. Der Dänische Apfelkuchen (der übrigens täglich aus frischen, knackigen Äpfeln gebacken wird!) und die Himbeer-Joghurt-Sahnetorte gehören ebenfalls zu den Rennern, die nicht lange in unserer großen Glasvitrine unbemerkt bleiben. Wir verarbeiten nur qualitativ hochwertige Zutaten, was mit jedem Bissen zu schmecken ist. Und da wir großen Wert auf authentischen Geschmack legen, gibt es unsere Erdbeertorte nur zur Erdbeerzeit und den saftigen Pflaumenkuchen auch nur im Spätsommer. Ganz Neugierige können einen Blick durchs Schaufenster der Torten- und Kuchenmanufaktur nebenan werfen, wo die Prachtstücke in liebevoller Handarbeit entstehen.

Weiter lesen